Почему Леер? Преимущества строительства домов из керамических блоков Леер

Темы блога

Керамические блоки Леер представляют собой крупноформатные строительные блоки, отличающиеся высокой прочностью и сочетающие в себе не только вековые традиции производства керамики, но и новейшие технологические разработки. Их использование в строительстве современных домов считается рациональным по нескольким факторам:

  • марочная прочность керамических блоков Леер, известная по коэффициенту М-100, позволяет их использование даже в возведении многоэтажных зданий, при этом армирование конструкций не обязательно;
  • специфические габариты дают возможность значительно ускорить процесс возведения стен и других несущих конструкций;
  • наличие пор и пустот внутри керамического блока определяет меньший удельный вес, за счет чего уменьшается нагрузка на фундамент;
  • система «паз-гребень» обеспечивает кладочным швам максимальную герметичность, поэтому стены, выстроенные из керамических блоков Леер, обеспечивают внутри помещений оптимальный микроклимат в любое время года.

Почему Леер?

Особенности производства керамических блоков Леер

На сегодняшний день производство керамических блоков Леер направлено на выпуск двух видов продукции: поризованных и непоризованных блоков. К первой категории – поризованным блокам – относятся изделия, в которые помимо глиняного сырья добавляются другие добавки: отходы пенопласта, целлюлоза или переполотая стружка. Именно эти добавки при обжиге блоков выгорают и в результате появляются микроскопические полости, обеспечивающие готовым изделиям пористую структуру, а следовательно и меньший коэффициент теплопроводности.

В производстве непоризованных керамических блоков легкосгораемые добавки не используются, поэтому уровень теплопроводности в таких изделиях выше, а сами блоки значительно тяжелее.

Преимущества керамических блоков Леер перед другими видами кладочных материалов

Благодаря использованию природного сырья и имплементации новейших производственных технологий керамические блоки Леер отличаются от других видов строительных материалов не только качеством, но и эксплуатационными характеристиками. Это подтверждается и вариативностью типоразмеров изделий – фактор, позволяющий воплощать в жизнь даже самые сложные архитектурные конструкции путем комбинирования блоков.

Укладка керамоблоков

Также среди преимуществ керамических блоков Леер следует отметить:

  • высокие показатели теплоэффективности;
  • превосходные звукоизоляционные качества;
  • экологическую чистоту;
  • простоту в укладке;
  • долговечность готовых конструкций;
  • доступную стоимость материала на отечественном рынке.

Использование керамических блоков Леер в современном строительстве

Блоки из теплой пористой керамики от торговой марки Leier, за счет своей габаритности и одновременной легкости в весе, позволяют возводить многоэтажные дома и различные строения в максимально короткий срок, без потери заявленных ранее характеристик. Технология кладки проста и основывается на системе «паз-гребень». Дополнительную изоляцию швов и предотвращение возможности появления так называемых мостиков холода обеспечивают специальные кладочные и клеевые составы. Таким образом, в процессе строительства зданий с использованием керамических блоков Леер акцентируются три основных критерия: качество, скорость возведения и цена. Последний фактор во многом является решающим в выборе кладочных материалов.

Стена из керамоблоков Leier

Относясь к категории модифицированных кирпичей, керамоблоки Леер превосходят по своим эксплуатационным характеристикам привычные кирпичи. Для возведения конструкций не требуются тяжелые, сложные фундаменты, при этом скорость строительства увеличивается в три раза, а удельная масса пористой кладки в два раза легче кирпичной. Кроме того, расходуется минимальное количество раствора. В целом, эти факторы определяют экономичность материала.

Дом из керамоблоков Leier

Также важно отметить универсальность керамических блоков Леер – они отлично подходят как для сооружения наружных стен, так и для возведения межкомнатных перегородок, а также обустройства облицовочного покрытия. Необходимость поиска дополнительных стройматериалов отпадает сама собой, так как здания, в строительстве которых была использована крупноформатная керамика, не нуждаются в дополнительном утеплении. А благодаря отличной влагопроницаемости сооружениям не нужна гидроизоляция. Следовательно, это выгодно отражается на формировании стоимости дома.

Почему керамические блоки Леер, а не обычные кирпичи?

Основной критерий выбора и покупки керамических блоков Леер – экономия средств:

  • за счет уменьшения нагрузок на фундамент удешевляется стоимость кладки несущих стен;
  • стоимость работ по кладке керамоблоков меньше в 1,5-2 раза;
  • количество раствора, затрачиваемого на кладку, уменьшается в более чем два раза за счет того, что его не нужно наносить на боковые поверхности;
  • время строительства здания из керамических блоков Леер сокращается почти на 40%;
  • затраты снижаются из-за отсутствия необходимости в дополнительном утеплении строений.
Керамические блоки Леер - строительство

Не менее важные критерий выбора керамической продукции Леер – технологические показатели:

  • риск ошибок в процессе кладки исключается за счет специфической конструкции изделий;
  • пористость блоков обеспечивает стеновым конструкциям оптимальную теплопроводность;
  • блоки Леер отличаются высоким звукоизоляционным индексом.
Дом из керамических блоков

Следующий критерий – высокое качество керамической продукции ТМ Леер и ее экологическая безопасность. Они гарантируются соответствующими международными и отечественными сертификатами. Имплементация европейских технологий и полноценное освоение отечественного рынка позволили крупноформатным керамическим блокам Леер занять одну из самых высоких позиций в рейтинге инновационных строительных материалов.

Назад к списку