Камень ракушняк

По праву считается самым экологически чистым натуральным природным материалом. Этот камень состоит из целых либо раздробленных раковин морских организмов, и обладает уникальными тепло- и шумоизоляционным свойствами: благодаря пористой структуре в блоке ракушняка задерживается воздух, что делает его на порядок легче и объемнее.

Он отвечает всем требованиям при строительстве стен домов, и именно благодаря использованию ракушняка можно сэкономить на изолирующих материалах, а так же утеплителях. И, что является так же плюсом, камень имеет в своем составе множество морских минералов. Дом из ракушняка будет иметь уникальный микроклимат, насыщенный таким необходимым для человека йодом, а так же солью. Материал такого дома очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и дыхательных путей, насыщенный запахами моря воздух значительно улучшает настроение. А еще в строении из ракушняка никогда не заведутся грызуны. Ракушняк уникален еще и тем, что это единственный материал, обладающий защитными от радиации свойствами.

В современном строительстве его используют для непосредственно строительства, облицовки фасадов и интерьеров, в ландшафтном дизайне, и прочее. Можно так же полностью исключить процесс отделки дома из камня – естественный вид ракушняка приятен и солиден. Камень так же легко поддается обработке, что расширяет сферу его применения.

Цена ракушняка 


В соотношении цены с качеством ракушняк занимает оптимальную позицию. Ракушняк абсолютно инертен, и поэтому он не вступает ни в какие реакции с другими материалами дома.

Основной регион спроса на материал обычно не слишком далек от мест его добычи. В Украине это Крым, но сейчас купить ракушняк можно при застройках Киева, Харькова и других городов Украины. Стройматериал, по сравнению с, например, газобетоном, гораздо более выгоден. Цена на ракушняк (Киев) колеблется в низком диапазоне за 1 м3.  Низкая теплопроводность, выгодная цена приводит к увеличению популярности кладки домов из этого материала, но так же у строительства есть свой минус: процесс кладки довольно сложный и трудоемкий, поэтому со строительной бригадой придется рассчитаться суммой, которая примерно равна половине стоимости материала, но он того стоит. Дом из ракушечного известняка – это гарантия тепла, отсутствия шума и благоприятное воздействие на организм. В доме, построенном из ракушняка, летом будет прохладно, зимой тепло, и в любое время года тихо и уютно.