Газоблок паз гребень

Фильтры товаров:

Бренд

Тип

Форма

Толщина стены

Плотность

spinner Загрузить еще
газоблок с пазамиГазоблоки паз-гребень с захватными карманами используются преимущественно в малоэтажном строительстве для возведения несущих стен. Благодаря дополнительному сцеплению при помощи пазов готовая конструкция становится более крепкой, с лучшей теплоизоляционной эффективностю, поскольку уменьшается вероятность появления мостиков холода. Дополнительным преимуществом является и то, что за счет паза-гребня значительно упрощается выравнивание газоблока в кладке, благодаря чему строительные работы ведутся быстрее.

Кроме всего, газоблоки с пазами обладают теми же преимуществами, что и обычные газоблоки, а именно:

  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • паропроницаемость;
  • звукоизоляция;
  • экологичность;
  • легкость;
  • относительно невысокая цена;
  • огнестойкость.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ГАЗОБЛОКОМ С ПАЗАМИ


установка газоблока паз гребеньПроцесс укладки газоблоков с пазами отличается от укладки обычного гладкого газоблока в области вертикальных стыков, где в случае системы паз-гребень, газоблоки сцепляются между собой с помощью "замка".

В случае, если планируется последующее двухстороннее оштукатуривание конструкции из газоблока мокрым способом, то пазогребневые газоблоки можно даже не проклеивать между собой на вертикальных стыках. Это позволяет экономить на клеющем растворе. Горизонтальные стыки, конечно же, промазываются в обязательном порядке.

Если же хотя бы одна сторона стены не будет обработана мокрым способом, то проклеивать вертикальные швы нужно, нанося клеющий состав только на наружные полосы пазогребневой поверхности (центр не промазывается) – на две полоски по 5 см по краям вертикального стыка.

В процессе укладки гребни могут оказаться на внешних углах здания, в таком случае избавиться от них лучше с помощью затирки, используя штукатурную терку. Отпиливать части газоблока в данном случае - не слишком удобно.