Перлит

Перлитом называют песок, имеющий вулканическое происхождение. Внешне он не отличим от обыкновенного песка, но обладает одним важным свойством: эффектом попкорна. А это значит, что при нагревании связанная вода, содержащаяся в песчинках, вскипает и распирает породы изнутри. В итоге он увеличивается в объеме в 5-20 раз, параллельно происходит и существенное уменьшение массы за счет освобождения песка от воды (к примеру, 1 мі перлитового песка весит около тонны, а после термальной обработки - 60 кг). Полученный в результате "вспученный" песок находит применение во многих хозяйственных сферах: он улучшает рыхлость почвы, предотвращает загнивание корней, защищает их от температурных перепадов. Используют его и в строительных работах, как в естественном, так и в обработанном виде.

Перлит - экологически чистый материал


Перлит является экологически чистым материалом, в нем нет тяжелых металлов, он не поддается разложению и гниению, а также не способствует размножению мелких грызунов. Перлитовый песок хорошо подходит для теплоизоляции - с его помощью утепляют полы, крыши, добавляя перлитовый песок в штукатурку. Он увеличивает пожарную безопасность строений, поскольку он не горюч, и выдерживает большие перепады температуры, к тому же существенно снижая массу возводимой конструкции.

Его можно добавлять вместо обыкновенного песка не только в штукатурку, но и в растворы, стяжки. Перлитовый песок способствует существенному увеличению уровня звукоизоляции.

Утепление и звукоизоляция дома перлитом


С этой целью его смешивают с прочими строительными материалами, либо используют в качестве засыпки для полов, стен и крыши здания. Часто он является одним из основных компонентов в наполнителе для линолеума, в теплоизоляционной штукатурке, в красках и сухих строительных смесях. При этом перлитовый песок обладает высокой воздухопроницаемостью и влагопоглощением.

Перлит имеет высокие теплоизоляционные качества. Его применяют для термоизоляции полов, стен и потолков. Это существенно сокращает расходы на обогрев помещения, поскольку перлит толщиной 60 мм эквивалентен кирпичной кладке толщиной в 400 мм. Применяют также и для специзоляции печей и котлов.

Заказать перлит, цемент и другие стройматериалы можно с доставкой на объект, либо забрать самовывозом с нашего склада в Киеве и Львове.