Рядовой кирпич

Фильтры товаров:

Тип

Формат

пустотность

Полнотелый и пустотелый рядовой кирпич
Прежде чем купить рядовой кирпич в Киеве и Львове, необходимо определиться, какой из двух его видов вам необходим. Существует 2 вида – пустотелый кирпич и полнотелый кирпич.


Полнотелый кирпич используют, в связи с его высокой устойчивостью к нагрузкам, для постройки несущих сооружений, а также для закладки фундамента. Такой строительный кирпич обладает рядом достоинств. Во-первых, нет материалов подобных ему по прочности при сжатии. Во-вторых, для укладки такого кирпича не требуются специфические умения, а сам процесс довольно прост. Следующим преимуществом является то, что благодаря хорошему сцеплению составляющих, крепко фиксируются, что дает возможность строить цельные, высокой устойчивости строения. Полнотелый строительный кирпич, легко может перенести перепады температуры, и устойчив перед морозами, этому способствует последовательность между периодами оттаивания и замораживания. Если говорить о стойкости этого вида строительного кирпича, то он устойчив и перед огнем, а так же имеет хороший показатель по поглощению влаги.


Полнотелый строительный кирпич имеет следующие габариты: 250х120х65 мм;Однако все эти преимущества сможет проявить только качественный материал. Для того чтобы купить красный кирпич, и быть уверенным в его качестве, необходимо знать об общепринятых стандартах:

купить рядовой кирпичкирпич рядовой на поддоне

  • должен иметь идеально ровные поверхности – бока и ребра, если есть горбики, не стоит покупать такой кирпич;
  • объем имеющихся пустот не должен быть больше чем 13 %;
  • вес составляет 4.3 кг;
  • рядовой кирпич должен иметь показатель водопоглащение равный 8 %, если он меньше, то кирпич бракованный;
  • недопустимы также в составе камни и известь;
  • при постукивании издается специфический отголосок.
  • Пустотелый строительный кирпич, имеет так же название «дырчатый» или «щелевой» имеет так же ряд положительных качеств:
  • при использовании снижается нагрузка на фундамент;
  • обладает высокими показателями теплоизоляции.

Однако такой кирпич не способен выдержать больших нагрузок, поэтому для возведения несущих конструкций используется в малых количествах, и для невысоких сооружений.


кирпич рядовой полнотелыйкупить кирпич рядовойкупить кирпич рядовой



Для облицовки фасада дома используется облицовочный кирпич либо клинкерный кирпич.