Грунтовки

Грунтовка. Чем так важен этот материал? Характеристики, особенности, как купить?


Грунтовка - это промежуточный слой между основанием и декоративным покрытием: краской, художественной штукатуркой, плиткой или обоями. Составы имеют жидкую, маслянистую консистенцию, могут быть натуральными, полимерными или смешанными.

Грунтование фото

Одна из важнейших характеристик грунтовок является текучесть. Благодаря этому вещество проникает в мельчайшие трещины и щели на обрабатываемой поверхности. Основа укрепляется и схватывается за счет образования по верху твердой, пластичной пленки. Для металлических конструкций используются пассивирующие грунтовки, предотвращающие возникновение ржавчины и их разрушение.

Толщина грунтовочного слоя составляет 0,05 - 0,1 мм, при этом смесь может проникать внутрь обрабатываемой поверхности на глубину до 1 см.

Типы грунтовок, применение и состав

Грунтовка купить

По специфике базового компонента строительные грунтовки бывают:

  • алкидными - в составе преобладают эфиры многоатомных спиртов, такие грунтовки используются для обработки дерева, оштукатуренных и гипсовых поверхностей;
  • перхлорвиниловыми - такие составы предназначены для выполнения наружных работ, быстро сохнут и подходят для нанесения на оштукатуренный бетон, кирпич или чистые металлические поверхности;
  • поливинилацетатными - используются такие грунтовки исключительно перед нанесением одноименной краски;
  • фенольными - основой состава является карболовая кислота, грунтовка отличается антисептическими свойствами, преимущественно используется для наружных отделочных работ;
  • полистирольными - растворы применяются снаружи зданий для обработки оштукатуренных поверхностей и дерева;
  • акриловыми - считаются самыми безопасными составами для здоровья человека, используются для грунтовки внутренних стен, потолков и других поверхностей, отличаются быстрым временем высыхания;
  • эпоксидными - предназначаются для формирования сцепляющего слоя на бетонных поверхностях, преимущественное действие - защита от коррозии.

Также можно купить грунтовки универсального действия. Такие растворы отличаются усредненными свойствами, их основой выступают полимеры и силиконы. За счет этого такие грунтовки можно наносить даже на старые штукатурки.

Где купить?

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент грунтовок, купить которые можно по самой выгодной цене. Стоимость материала рассчитывается в зависимости от типа и состава грунтовки. Помимо этого, наши специалисты помогут вам подобрать раствор, который необходим именно для выполняемых вами работ. Индивидуальный подход и привлекательные условия покупки станут главными факторами, которые позволят вам сэкономить денежные средства, никак при этом не повлияв на качество!